БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЙ ФОНД

ПОМОГИ ДЕТЯМ

РОСТОВСКАЯ ОБЛАСТЬ

Клиники, которые нам помогают

Испанская клиника Текнон


Испанская клиника Текнон - одно из самых современных медицинских учреждений в Европе. Находится она в г.Барселона, Испания. Эта частная клиника стала знаменитой тем, что под ее крылом работают независимые профессионалы, ученые и исследователи. Здесь они ведут свою практику, постоянно развиваются и адаптируются к новым знаниям, которые появляются в науке. Поэтому пациенты со всего мира едут не в клинику, а к конкретным докторам – светилам в своей специализации. То есть в мини-клинику доктора, находящуюся в клинику Текнон.

Каждый из них дорожит своей репутацией и качеством оказываемых услуг, поэтому все здесь по последнему слову техники. Весь медицинский персонал клиники очень внимательно относится к своим пациентам, тщательное обследование, индивидуальное лечение, постоянный контроль после выписки - это норма для врачей этой клиники. Все услуги оказываются с переводом на русский язык.

Результаты лечения потрясают. Это, наверное, самое главное. За то непродолжительное время, которое мы следим за работой клиники Текнон, общаемся с родителями, проходящих там лечение детей и взрослых, мы не получили ни одного отрицательного отзыва. Более того, нам стали известны случаи, когда помощь смогли оказать только там, российские и даже немецкие врачи разводили руками, признавая свое бессилие, а в Испании этим пациентам помогли. Для нас самое главное, чтобы пациентам оказывались качественные услуги за деньги наших жертвователей, чтобы дети выздоравливали, поэтому мы уже начали и успешно работаем с клиникой Текнон по лечению эпилепсии. Но следует сделать акцент, что данная клиника очень многопрофильна, там делают и сердечно-сосудистые операции, лечат онкологию, проводят сложные нейрохирургические операции, т.е. обратиться в нее можно с совершенно любым заболеванием.

Клиника находится в элитном жилом районе Sarria, на окраине которого расположена клиника. Между домами виднеется гора Тибидабо с одним из моих любимых храмов Европы — Храм Святого Сердца (Саграт Кор) со статуей Христа на башне, будто обнимающей весь город, как в Рио-де-Жанейро. И вот ворота клиники, территория утопает в зелени, на пальмах порхают попугаи, у дверей нас уже ждут сотрудники международного отдела. О них стоит рассказать отдельно, эти люди будут сопровождать пациента с момента обращения за консультацией вплоть до выписки. С общения с девушками начинается подбор вариантов лечения, они обрабатывают входящий поток электронной почты, готовят документы для медицинских специалистов, при необходимости делают перевод обследований и врачебных заключений (в их профессионализме и погруженности в медицинскую проблематику нам потом еще удастся убедиться). В конференц-зале нас ждет главный нейрохирург Оливер Абадал и невролог Антонио Русси. Знакомимся. Рассказываем о причинах, приведших нас в Текнон, и сфере наших интересов. Доктора сразу корректируют свои презентации под интересующие нас темы — медикаментозное и операционное лечение эпилепсии, удаление (в т.ч. эндоскопическим способом) доброкачественных опухолей головного мозга. А дальше — двухчасовой краткий курс об эпилепсии, ее причинах, опухолях, вариантах операций, техническом оснащении клиники и возможностях современного оборудования наиболее точно определять очаги эпиактивности. Кстати, «наиболее точно» означает возможность найти тот самый очаг, который и является причиной неправильной работы нейронов. В случае, если таких очагов много, — это единственный способ понять, какой участок необходимо удалить, чтобы ребенок был здоров. В России таких пациентов называют безнадежными. При общении с докторами в Текноне создается впечатление, что для них вообще нет безнадежных больных, что к любому случаю можно подобрать метод лечения, не тратя времени на ожидание чуда. Этот метод надо только найти, а для этого и необходимо наиболее точное оборудование.

Стандартное обследование пациента с эпилепсией занимает 6 дней, в течение которых специалисты подбирают противоэпилептические препараты, отслеживают очаг приступов и делают заключение о возможности оперативного лечения. Основное отличие от главного конкурента на российском рынке медуслуг по диагнозу эпилепсия, немецкой клиники Schoen, — сроки обследования и количество апробируемых препаратов, а также применение нескольких типов диагностики для составления точной карты очагов, провоцирующих эпилептические приступы. Для удешевления стоимости госпитализации испанские специалисты готовы принимать результаты уже проведенных обследований, если они были сделаны в России на хорошем оборудовании.

Палаты нейрохирургического отделения больше похожи на гостиничные номера: функциональная медицинская кровать для пациента и диван для сопровождающего, телевизор (есть и русские каналы), беспроводной интернет, полностью укомплектованный санузел. Отделение находится на 5-6 этажах клиники, из окон открывается шикарная панорама Барселоны. Проходим мимо одной из палат — подростков 10-12 сгрудились у кровати. Наверное, навещают одноклассника. На мягких диванах расположилась и весело болтает семья — мама, папа и малыш с перебинтованной головой. Сопровождающий нас доктор рассказывает, что этой девочке три дня назад провели операцию на головном мозге. Понять, кто пациент, а кто посетитель, практически невозможно — никаких бахил, больничных байковых халатов или пижам. Все ходят в обычной одежде. Видимо, здесь с инфекциями и бактериями борются более действенными и современными способами. А теперь цифры. Стандартная стоимость госпитализации при диагнозе эпилепсия — 19-20 000 евро, это стоимость всех анализов, обследований, врачебный гонорар, пребывание и питание пациента и сопровождающего лица. Стоимость операций на головном мозге на 30-40% дешевле по сравнению с расценками немецких центров.

Наш фонд уже начал работать с Текноном. Как сказали врачи, легких российских пациентов у нас не бывает. Обычно приезжающие к ним дети измучены постоянными приступами, которые не удается купировать доступными на российском рынке препаратами (в РФ зарегистрировано и, значит, может быть назначено врачом крайне скудное количество противоэпилептических препаратов), а родители уже потеряли надежду (не секрет, что в больницах нашей страны медперсонал может позволить себе советы на уровне «рожайте другого, этого сдайте в детдом, ему уже не поможешь»). Главная цель неврологов и нейрохирургов Текнона — помочь ребенку комфортно себя чувствовать в дальнейшей жизни, вернуть возможность обучения и развития, убрав приступы медикаментозно или проведя операцию.

В январе этого года в Текноне прошла обследование наша подопечная Лера Строменко, на обследование которой вы помогли собрать деньги. Теперь решается вопрос о дальнейшем лечении девочки. Очень надеемся, на восстановление здоровья Лерочки. Текнон, держи марку!

Партнеры фонда
ОКАЗАТЬ ПОМОЩЬ
Сумма: руб.

Яндекс.Деньги

Банковская карта

Сбербанк: SMS / Онлайн

Код через терминал
WebMoney

Альфа-Клик


Внимание! Изменились реквизиты банка!
Скачать новую квитанцию для оплаты в банке

Скачать новые реквизиты для безналичного платежа

Отчеты фонда о поступлении и расходовании средств

Оказать помощь

ДОБРЫЕ ПОСТУПКИ
Давайте вместе поможем нуждающимся детям и их семьям!

Ответственность за наши действия

ТРАНЗАКЦИИ ФОНДА
Вы всегда сможете просмотреть куда потрачены взносы и пожертвования!